イロイロさんぽ

ダミコ 歩きまわります!

ゆっくり韓国を愛するダミコのブログです。
目新しいものは何もありません。
とにかく歩くのが大好き!なので、ブログ名変更です。
なお、Amazonのアフィリエイトを利用していますが、自分で購入したものだけを掲載しています。

ロデオ通り

ヘンボクチュプンリョン・カルサムギョプサル(행복추풍령 칼삼겹살)

おはよがんす。
ダミコでがんす。

ブラウニーを食べた後なので、ちょびっと元気回復。
歩いてロデオ通りに向かいました。

夕飯はヘンボクチュプンリョン カルサムギョッサル
テレビでやっていて、ちょっとおいしそうだったので。

   
ロデオ通りのパスクッチの向かい側にあります。
20111009_05_01

日本語のメニューもあるので助かります…が。
今見てびっくりしました。
ソウルナビに掲載されている値段と、メニューの値段が違いますね。
ソウルナビのメニュー価格が間違っているだけかもしれませんが。
20111009_05_02

カルサムギョプサル2人前と
カレサムギョプサル1人前を追加。

ちょっとびっくりしたのが。
新大久保でもそんなに丁寧にひっくり返さないよ~
っていうくらいにキレイに肉を並べ、
ひっくり返したあともキレイに並べるの。
20111009_05_03


なんか…そういうの…嫌だ…韓国にいるのに…
じゃあ、この店選ぶなよっていうことなんでしょうけど。
もっと豪快なのがいいなぁ。
江南のサムギョプサルはみんなこんな感じなんですか?
20111009_05_04

特筆すべきはカレサムギョプサル。
お肉につける塩ときな粉が出てきます。
普通のサムギョプサルをきな粉につけても
「ふ~ん…そんな感じ?」ってくらいでしたが、
カレーサムギョプサルをきな粉につけると
香ばしさが際立って、うひょ~ってなります。
20111009_05_05

20111009_05_06


日本人のお客さんにはケランチムがサービスでついてくる
とのことでしたが…来なかったなぁ。
入店したときに「日本のお客様ですかぁ?」と聞かれて、「はい!」と答えたのに…

ためしに江南にきてみたわけですが、あまりテンションあがらないなぁ。
私はやっぱり江北が好きなんだろうなぁ
20111009_05_07


今日はこのへんで…どっとはらいっ!

      

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開花屋(ケファオッ:개화옥 본점)でプルコギ

おはよがんす。
ダミコでがんす。

カロスキルでお買い物をしたところで少し小腹がへってきました。
カロスキルからロデオ通りまで歩き、向かったのは開花屋

    
疲れ切ってしまって韓国語を話したくなくって、むくれる私。
ダミコ妹が見かねて英語で注文してくれました。

プルコギはついてきた白菜に包んでいただきます。
20110509_06_03

韓国の白菜、大好きです。
へんな甘さがなくて、シャクシャクしていて。
プルコギの甘いタレとあいます。

プルコギと一緒に野菜焼も注文しました。
20110509_06_02

韓国のお野菜、ちゃんと野菜の味がして美味しいんだよなぁ~
綺麗に完食です。
   
今日はこのへんで…どっとはらいっ!

      

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